Ulang Tahun BKAD

By Eric Orie Cristian 06 Okt 2022, 13:05:32 WIB BKAD
Ulang Tahun BKAD

Keterangan Gambar : Perayaan Ulang Tahun BKAD Yang Ke 8 Tahun

Sendawar, untuk memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Badan Keuangan Dan Aset Daerah menyelenggarakan berbagai kegiatan Perlombaan diantaranya Lomba Bulutangkis, Lomba Balap Karung, Tarik Tambang, Lomba Masukan Paku Dalam Botol dan Lomba Tenis Meja.

Kegiatan Lomba di daerah Perkantoran Badan Keuangan dan Aset Daerah ini dibuka  dan diikuti langsung oleh Kepala BKAD, beserta dengan semua bidang yang ikut berpartisipasi untuk memeriahkan Ulang Tahun BKAD.

Terlihat kemeriahan Lomba tersebut dengan antusiasnya para Staf serta Pns BKAD yang mengikuti lomba yang dimana ini dijadikan ajang momen hiburan mengingat pandemi virus Covid 19 yang melanda seluruh Indonesia membuat semua aktifitas menjadi terkendala termasuk beberapa perlombaan yang direncanakan ulang tahun Badan Keuangan dan Aset Daerah yang dimana baru bisa terealisasi ditahun 2022 ini.

Lomba Tarik tambang diselenggarakan dengan hanya peserta wanita yang diperbolehkan untuk mengikuti ajang perlombaan tersebut, masing-masing tim dari berbagai Bidang saling mengerahkan kekuatan dan teknik ketika wasit mulai aba-aba. Lomba adu kekuatan dengan menarik tali diiringi sorak sorai penonton dan para pendukung masing-masing dari Bidang. Terkadang, gelak tawa penonton dan pendukung juga mengiringi tarikan kekuatan pada tali tambang. Jatuh-bangun peserta juga menghiasi kemeriahan perlombaan.

Akhirnya, lomba Tarik Tambang dimenangkan oleh tim wanita dari Bidang Umum dengan Skor 2-0 mengalahkan Bidang PBMD dari tiga babak yang dilaksanakan.

Selanjutnya untuk perlombaan lain nya inilah daftar pemenang dari tiap-tiap lomba yaitu :

Lomba Balap Karung  Pria dan Wanita,

Pria                                         Wanita

1. Yosua                                  1. Sulis

2. Marcel                                 2. Sulnita

3. Well                                     3. Clara

Lomba Masukan Paku Dalam Botol Pria dan Wanita,

1. Yosua celvin Kiling             1. Meliana

2. Feriyanus Ding                   2. Roni

3. Agustino, S.Kom                3. Eva Ningsih, SE, M. Si

Lomba Tenis Meja Ganda Pria dan Wanita,

1. Kristo/Ferli                          1. Eva/Evi

2. Lery/Kristian                       2. Ati/Mimi

3. Kaban/Sekban                   3. Eni/Keke

Lomba Bulutangkis Ganda Pria dan Wanita,

1. Kaban/Renato                    1. Resi/Sulistya

2. Kiki/Sandy                          2. Herniati/Deby

3. Kenli/Adi                             3. Rina/Icha

“Perlombaan yang diadakan untuk memeriahkan Ulang Tahun BKAD sebagai media mempererat kebersamaan dan sekaligus sebagai ajang menghibur ditengah pekerjaan BKAD yang padat,” ungkap Kaban BKAD.

Pelaksanaan Lomba dilaksanakan dari Tanggal 30 September 2022 sampai dengan 06 Oktober 2022.