POLRES DAN KODIM SIAP AMANKAN PILKADA 2020 MENDATANG

By Harkenius Bias, S.T 25 Okt 2019, 23:05:27 WIB Kutai Barat
POLRES DAN KODIM SIAP AMANKAN PILKADA 2020 MENDATANG

Keterangan Gambar : Foto Bupati Bersama Salah Salah Satu Penerima Hibah Yaitu Polres Kutai Barat Usai Menandatangani NPHD

SENDAWAR(01/10) Persiapan jelang Pilkada 2020 mendatang semakin dimantapkan hal tersebut semakin didukung dengan dilaksanakannya Penandatangan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU), Polres dan Kodim digedung Aji Tulur Jejangkat oleh Pemerintah Daerah. Dalam kegiatan ini turut hadir Kepala Bawaslu Provinsi Kaltim, Sekda Kubar, jajaran Forkompimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah, para Kabag, para Camat, Kepala Bankaltimtara, para Kabid dan Kasubid terkait dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat.

Bupati Kutai Barat FX Yapan Tumenggung Singa Praja ditemui usai acara mengungkapkan “semoga dengan adanya kegiatan ini Pilkada wajib sukses dan lancar serta berdampak bagi masyarakat, maka seluruh elemen harus siap dalam pelaksanaan pilkada mendatang, sosialisasi ini juga bukan hanya tanggungjawab KPU tetapi Dianas/Badan terkait untuk giat agar pilkada ini tidak ada yang golput, beberapa waktu ini saya sudah mengamati apa yang menjadi penyebab banyak yang golput karena pemilih tidak suka antri oleh karenannya saya pun menghimbauh kepada KPU jika ada payung hukumnya maka bisa melakukan penambahan bilik sebab saat ini kita tidak bisa berbuat baik tetapi harus berbuat sesuai yaitu sesuai hukum dan undang-undang yang berlaku”,ungkapnya.

Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan mengatakan “kami mengapresiasi kepada Pemda dan DPRD dengan adanya hibah ini dalam rangka penanganan Pilkada 2020 mendatang, kami akan langsung menindaklanjuti sesuai dengan tahapan pilkada sehingga anggaran ini dapat manfaakan secara optimal untuk memaksimalkan pengamanan agar Pilkada berjalan aman dan lancar sesuai harapan kita bersama, berkaca dari pengalaman dari agenda pemilu terdahulu, kami telah mencermati bahwa di Kubar daerah rawan tidak ada tetapi hanya kondisi geografis maka letak TPS membutuhkan sarana transportasi yang berbeda dari yang diperkotaan, dari Anggota Polres sebanyak 528 personil maka 2/3 kami akan kami siapkan dalam pengamanan mendatang”, katanya.

Hal senada disebutkan oleh Dandim 0912 Kutai Barat Letnan koLONEL Infantri Anang Sofyan Effendy “untuk TNI sendiri ada 300 personil yang bersama-sama dengan Polres kami mengamankan jalanan Pilkada mendatang, tentang netralitas bahwa kami selalu menjunjung tinggal hal tersebut, kami selalu instruksikan kepada Jajaran bahwa selama melakukan tugas harus berpegang teguh pada aturan hukum dan norma-norma yang berlaku”, sebutnya.(HMS11)

Ada 4 Komentar untuk Berita Ini