
- BKAD Kabupaten Kutai Barat Menyerahkan Kendaraan Operasional
- BKAD Mengikuti Rapat Koordinasi dan Sosialisasi PERMENDAGRI No 133 Tahun 2018
- BKAD Ikut Mendampingi Bupati Kabupaten Kutai Barat
- BKAD Ikut Mendampingi Bupati Kabupaten Kutai Barat
- BKAD Dan OPD Kabupaten Kutai Barat Mengikuti Rapat Monitoring Pengadaan Barang dan Jasa
- BKAD Ikut Mendampingi Bupati Kabupaten Kutai Barat
- BKAD Kutai Barat menggelar Asistensi SIPD Murni
- BKAD Kutai Barat Perketat Kebersihan Kantor
- BKAD Mengikuti Coaching Clinic SAKIP Bersama Dengan Organisasi Perangkat Daerah Kab Kutai Barat
- Tokoh Masyarakat | Hibah Sebidang Tanah Untuk Pembangunan Puskesmas Gunung Rampah
Dasar - dasar Penulisan Berita di Website
Teknik Penulisan
Berita Terkait
Berita Populer
- RKBMD HARUS DISUSUN SESUAI KEBUTUHAN DAN DAPAT DIPERTANGGUNGJAWABKAN
- REKONSILIASI DATA LAPORAN KEUANGAN SKPD DI LAKSANAKAN
- PENJELASAN PROSEDUR LELANG KENDARAAN DINAS RODA EMPAT
- Petrus Promosi ke Dinas Pertanian, Jabatan Sekretaris BKAD Berganti
- RAPAT FINAL PENYUSUNAN STANDARISASI HARGA SATUAN BARANG DAN JASA KABUPATEN KUTAI BARAT TAHUN 2020
- BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH SELENGGARAKAN REKONSILIASI DATA BARANG MILIK DAERAH PEMERINTAH KABUPA
- Anyaman Rotan Kutai Barat Siap Ukir Prestasi Nasional
- BKAD GELAR REKON BMD DAN BARANG PERSEDIAAN SEMESTER I TA 2019
- Felanans Gevrido Yosef Mustari : Good Writer is Good Reader
- BKAD Gelar Rekonsiliasi Sisa Dana Desa

Keterangan Gambar : Situasi Ruang Pertemuan
Pelatihan Jurnalistik dan Pengelolaan Website dilaksanakan Selasa, 28 Mei 2019 bertempat di kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Timur. Kegiatan tersebut diikuti 11 peserta dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kutai Barat.
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kaltim Endro S Efendi membuka dan sekaligus menjadi narasumber Pelatihan Jurnalistik dan Website. Materi yang disampaikan mengenai Dasar-dasar Penulisan Berita.
Dia mengenalkan apa itu tulisan yang dalam dunia wartawan lazim disebut pers. Dalam perkembangan zaman media pers ikut berinovasi. Data media bisa didapat dari media cetak berkembang ke media elektronik atau biasa disebut dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring).
Pers memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan apalagi di era sekarang, dimana kita bisa dengan sangat mudah mendapatkan informasi. Terkait dengan hal itu Alumni PPRA LVII Lemhanas RI ini menekankan bahwa tulisan atau informasi yang disampaikan harus bisa dipertanggungjawabkan.
Dalam pemaparannya terdapat beberapa hal pokok yang harus diketahui untuk menjadi penulis. Teknik menulis berita secara umum dapat dirangkum berikut ini. Bahasa jurnalistik harus jelas, sederhana, hemat kata, tidak mubazir, tidak monoton dan mengurangi kata yang disingkat. Berita yang disampaikan adalah yang teraktual, faktual, penting dan menarik.
Rumus penulisan yang umum digunakan di media cetak maupun online adalah 5W+1H. Rumus ini merupakan 6 rangkaian pertanyaan yang terdiri dari What, Where, When, Why, Who dan How.
Pria yang sangat mencintai dunia menulis ini mengatakan kita harus mengaplikasikan pertanyaan tersebut dalam sebuah berita agar berita yang disajikan menjadi lengkap. Rangkaian acara terlaksana dengan lancar dan peserta bersukacita mengikuti. Harapannya bisa membawa dan menerapkan ilmu yang telah diterima.